Decoración y bricojardinería » Plantas en la cocina

Plantas en la cocina


Las plantas son uno de los mejores recursos para decorar espacios interiores porque son seres vivos, evocan sensaciones positivas tienen gran variedad de formas y de tamaño y además pueden ser de gran utilidad como las plantas aromáticas o las plantas culinarias.

Plantas en la cocina

Las cocinas son con mucha frecuencia el ‘corazón’ de la casa. Si dispones en tu cocina de una gran ventana y en ella hay sitio para colocar unas plantas, no lo dudes, instala en ellas unas jardineras o macetas con plantas aromáticas o culinarias, así dispondrás siempre a mano plantas frescas para emplearlas como condimento.

Además de decorar nuestra cocina y añadirle un punto verde, sea como sea la cocina, podrás echar mano de ellas para preparar estupendos platos con ingredientes siempre frescos.

Las plantas más habituales en una cocina son las plantas aromáticas como: el romero, el tomillo o la albahaca, plantas de propiedades organolépticas muy deseadas para la cocina. Otras son las plantas culinarias, que añaden sabor y aroma a nuestras comidas como el perejil, el eneldo o el cebollino.

Para poder cultivarlas solamente necesitas ubicarlas en el alfeizar de la ventana, procurando que el viento no las pueda tirar o en el interior si dispones de una buena encimera con suficiente espacio para maniobrar, unas macetas pequeñas con alguna de estas plantas, añadirá color y frescura a nuestras cocinas.

Así que no lo dudes, pon plantas en tu cocina y verás como son muy prácticas, añadiendo valor y sabor a tus comidas, que no ofrecen las plantas desecadas de los tarros de condimentos.

 

Conoce más sobre el autor en su 

Déjanos tu email para suscribirte al Newsletter de Tuinen.es

Comentarios

  1. semillashuertayjardín, 5 Marzo, 2012
    1

    Interesante artículo que nos da ideas para poder cultivar nuestras propias plantas culinarias en nuestra cocina para tenerlas siempre a mano y poder condimentar nuestros platos de una manera sana y saludable. Es muy sencillo cultivar a través de sus semillas nuestras propias plantas culinarias.

  2. Katy Brown, 22 Julio, 2012
    2

    Que buena idea !!!!!!! Soy de México y en mi país se utiliza mucho el epazote cono hierba de condimento. Voy a poner una macetita en la ventana de mi cocina y voy a utlizar alguna de las canastitas que tengo guardadas de recuerdos que me dieron en alguna boda, le pongo tierra y listo !!!!!

  3. Héctor Hernández, 25 Julio, 2012
    3

    Gracias por la información, aquí el epazote no se conoce, al menos yo, no lo conocía. ¿Para que lo utilizáis?

Deja un comentario.