Entradas en la categoría "Secretos de las plantas" (Página 10)
Propiedades de la fresa

Las fresas además de ser una de las frutas más preferidas por todo el mundo, por su delicado y dulce…

Leer completo
Orégano, un condimento muy apreciado

Existen una veintena de variedades de oréganos (Origanum sp.), entre ellas el popular orégano común y la mejorana.  Muy conocida por todos…

Leer completo
mate triturado

El mate es originario de Sudamérica, especialmente de la zona de Paraguay. Esta planta de la familia del acebo, abundan…

Leer completo
Flores de lúpulo

Esta planta, bien conocida por ser el ingrediente principal de la cerveza, posee capacidad para facilitar la relajación e inducir…

Leer completo
La pita, una planta con muchos usos

La planta de pita o Pitera, tal y como indica su nombre científico, Agave americana, procede de Centro América, donde…

Leer completo
Flor de borraja

La borraja (Borago officinalis) es una planta anual que durante siglos se ha cultivado como una planta hortícola, y que…

Leer completo
Rama de limones

A menudo, el consumo de ciertos alimentos influye en nuestro olor corporal, de ahí el dicho de “somos lo que…

Leer completo
Albahaca (Ocimum basilicum)

La albahaca, tan empleada en cocina, es originaria de la India. Esta planta llegó a Europa a manos de los árabes,…

Leer completo
Almendras

Las almendras (Prunus dulcis) son un fruto rico en proteínas, grasas y vitaminas, muy empleadas para la repostería con la…

Leer completo
Alcachofas

La alcachofa es una de las hortalizas que se cultivan desde hace más tiempo. Como curiosidad se sabe que esta…

Leer completo