Secretos de las plantas » Bruschetta, un sándwich para este verano

Bruschetta, un sándwich para este verano


La bruschetta, así es como se llama este sándwich, es un trozo de baguette con deliciosos tomates calientes. Esta deliciosa y fácil receta viene perfecta como acompañante en una comida o para una cena.

bruschetta

Foto de www.silviocicchi.com

Los ingredientes:

6 o 7 tomates roma (pera) maduros

2 dientes de ajo, finamente picado

1 cucharada de aceite de oliva, el virgen extra

1 cucharada de vinagre balsámico

6-8 hojas de albahaca fresca, finamente picado

Sal y pimienta al gusto

1 barra de pan francés o baguette

Pasos para esta receta

Paso 1

Primero pelar los tomates, para que esto sea más fácil calienta los tomates durante un minuto en agua hirviendo y escurrelos a continuación. Veras lo fácil que se pelan a continuación con un cuchillo afilado. Una vez que los tomates estén pelados se cortan en cubos con un tamaño de aproximadamente 1 centímetro.

Paso 2

Precalienta el horno a 200 grados.

Paso 3

Añade los tomates, el ajo picado, 1 cucharada de aceite virgen extra de oliva  y 1 cucharada vinagre balsámico en un bol y mezclar todo. Agrega la albahaca picada y, por último, añadir sal y pimienta al al gusto.

Etapa 4

Ahora corta la baguette diagonalmente en rebanadas de 2 cm de espesor. Echar un chorrito a cada lado de la rebanada de aceite de oliva y colocarlos en la bandeja del horno durante 5 minutos a 200 grados hasta que estén doradas.

Paso 5

Saca las baguettes del horno y añade el tomate y servir frío o deja en el horno 1 o 2 minutos más para comertelo.

 

Déjanos tu email para suscribirte al Newsletter de Tuinen.es

No hay comentarios aún

Puedes ser el primero!

Deja un comentario.