Secretos de las plantas » El cacahuete: Un alimento muy nutritivo

El cacahuete: Un alimento muy nutritivo


Los cacahuetes son bien conocidos como picoteo o golosinas en múltiples bares, en casa viendo la tele o de acampada.

El cacahuete: Un alimento muy nutritivo

Estas semillas de cacahuete son ricas en proteínas, grasas y calorías, contienen vitamina B3, magnesio, potasio y fibra. Suele comerse tostadas o bien crudos, aunque también se extrae de las semillas aceite que en algunos países, es uno de los más utilizados en la cocina. Incluso en algunos países se emplean para acompañar platos de carne, pescados y aves, y sobre todo para aromatizar diversas salsas y añadir a ensaladas o guisos. En Estados Unidos se elabora la mantequilla de cacahuete  muy consumida por los estadounidenses, que la consideran un manjar. En el Pacífico tropical se prepara un plato de verduras llamado ‘gado gado’  en el que su ingrediente principal es el cacahuete, que además se usa para preparar la salsa picante ‘satay’.

También emplea como alimento dietético. El aceite de cacahuete se usa para combatir cólicos hepáticos y nefríticos e incluso inflamaciones intestinales.  En caso de que padezcamos alguna de estas molestias se recomienda consumir una cucharada sopera por la mañana en ayunas.

En Farmacia se emplea para fabricar pomadas, emulsiones y como sustento de algunos medicamentos.

 

Déjanos tu email para suscribirte al Newsletter de Tuinen.es

No hay comentarios aún

Puedes ser el primero!

Deja un comentario.