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Leche de almendras para la digestión


Las almendras (Prunus dulcis) son un fruto rico en proteínas, grasas y vitaminas, muy empleadas para la repostería con la que se hacen mil y un dulces, desde las tartas de almendra, hasta el magnifico turrón navideño.

Almendras

Sin embargo, también tiene propiedades medicinales. Sus usos se conocen desde la antigüedad para combatir los problemas digestivos y uso como un tónico excelente para la piel. Sin embargo, si se ingiere en exceso puede producir problemas estomacales.

Os proponemos realizar, para aquellas personas que sufren dolores estomacales, una rica leche de almendras para ayudar a la digestión.

Necesita para ello: almendras crudas, agua, miel y canela en rama. Así mismo necesitará una batidora y un colador.

Vierte en un recipiente medio litro de agua. Es aconsejable que sea agua embotellada, pues la del grifo tiene un sabor especial a cloro.

Pon las almendras crudas en el agua. Bastará con 8 cucharadas de almendras para este medio litro de agua. Traslada la mezcla a una batidora, o introduce el túrmix en el recipiente, y tritura las almendras. Si quieres añade a la mezcla una cucharada de miel.

Incorpora al líquido obtenido medio palo de canela en rama y, en un cazo, llévalo a ebullición y déjalo enfriar.

Cuela la mezcla con un colador. Reserve el líquido en un recipiente o botella de cristal en el frigorífico.

 

Recuerda que las almendras han de estar crudas, así que procura no comprar las almendras tostadas.

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